Arms
 
развернуть
 
663960, г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, д. 44
Тел.: (391-65) 2-29-57
ribinsk.krk@sudrf.ru
схема проезда
663960, г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, д. 44Тел.: (391-65) 2-29-57ribinsk.krk@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:





ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 15.03.2017
О вознаграждении адвоката. Материал из "Российской газеты".версия для печати

Предлагается вернуть отдельную строку бюджета для адвокатов от государства

Федеральная палата адвокатов предлагает вернуть прежний порядок финансирования адвокатов по назначению, когда подобные расходы закладывались отдельной строкой в бюджете.

Соответствующие предложения направлены в Министерство юстиции России. Ведомство сейчас вместе с минфином и МВД прорабатывает меры по совершенствованию процедуры оплаты труда адвокатов от государства. Сейчас на практике возникли проблемы: деньги стали запаздывать. По данным Федеральной палаты адвокатов, на 7 марта задолженность за прошлый год перед адвокатами, работавшими по назначению, составляла 454 миллиона 782 тысячи рублей.

Сейчас эти средства разбросаны по различным строкам ведомственных бюджетов. В итоге подчас некоторые руководители направляют средства, предназначенные для защитников, на какие-то другие нужды. А адвокатам приходится ждать. Между тем, до 2014 года существовала другая практика: адвокатские средства выделялись отдельной строкой. И проблем не возникало. К этому порядку и предлагает вернуться Федеральная палата адвокатов.

Кстати, адвокаты могут работать по назначению не только в уголовных делах, но и в гражданских, и административных. Конечно, далеко не в каждом процессе государство готово предоставить и оплатить сторонам защитника. Список подобных дел оговорен в законе. Например, в гражданском процессе в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, может быть назначен адвокат от государства. В некоторых случаях адвокаты предоставляются сиротам или гражданам, находящимся в психдиспансерах (допустим, если речь идет о признании человека недееспособным).

Долги перед адвокатами по назначению за год на данный момент составляют 454 миллиона 782 тысячи рублей

Также ФПА попросила минюст проиндексировать размер оплаты труда адвокатов по назначению. Базовый размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве по назначению, составляет 550 рублей за один рабочий день участия. Это ниже, чем зарплата неквалифицированных работников, утверждают эксперты. Последний и единственный раз индексация вознаграждения адвоката производилась в 2008 году
опубликовано 15.03.2017 05:38 (МСК)